Viel Einsatz, zu wenig Ertrag

26. September 2016 9:21 Uhr Frauen (Pforzheimer Zeitung)

Pforzheimer Handballerinnen unterliegen beim VfL Waiblingen mit 24:33

RALF KOHLER Waiblingen/PFORZHEIM

In der 3. Handball-Liga ist die zweite Niederlage der HSG Pforz­heim noch deutlicher ausgefallen als die erste. Beim VfL Waiblingen musste sich das Team von Interimstrainer Matthias Schickte ges­tern mit 24:33 (10:17) beugen.

Die Zahlen sind nur ein Teil der Wahrheit, denn die HSG kämpfte sich mehrfach heran. Nachdem angesichts von sieben Toren Un­terschied zur Pause kaum noch Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis bestand, gelang es immerhin, den Rückstand zwischendurch wieder auf vier Treffer zu reduzieren. Doch eine starke Phase zwischen­durch reiche in dieser Spielklasse eben nicht, sagte Co-Trainerin Ga­bi Kubik. Ihr lag aber vor allem da­ran, den Einsatz zu loben: ,,Keine Einzige hat sich hängen lassen.“

Ein Problem der Pforzheime­rinnen war, dass sie sich zu viele leichte Ballverluste leisteten. Das brachte Waiblingen Konterchan­cen, die der Gegner auch in großer Zahl nutzte. Ansonsten profitierte der VfL auch von der körperbetonen Spielweise. ,,Waiblingen ist ein sehr robustes Team“, sagte Gabi Kubik.

Ivana Zafirova erstmals im Tor

Im Pforzheimer Tor gab Ivana Za­firova ihr Debüt. Nachdem sie in der vergangenen Woche erstmals mittrainiert hatte, kam sie in Waiblingen in der zweiten Hälfte zum Einsatz. Zafirova spielte etwa 20 Minuten. ,,Sie ist willig, will spielen“, sagte Gabi Kubik im Hin­blick auf die Torhüterin, nachdem im Raum gestanden hatte, sie ste­he wie Milica Vlahovic und Arija­na Pjano nur bereit, wenn Zoran Stavreski auf der Bank sitze. Die Hängepartie um den Coach, der derzeit nicht im Einsatz ist und bald der Ex-Trainer sein könnte, soll vor dem nächsten Spiel in zwei Wochen ein Ende finden.

VFL Waiblingen – HSG Pforzheim 33:24

Waiblingen: Jonita, Nagy – Frick 6, Friedrich 6/2, Seitzer 5, Hagen 5, Beyer1e 3, Bauer 3, Stadler 2, Nikolovska 2, Castro Estrada l, Remsing, Langenberg, Goldmann
HSG TB/TG 88 Pforzheim: Bub, Rapp, Zafiro­va: Steegmüller 4, Rupf 3, Kurstak S, Hen­schel 7/3, Abrecht 1, Münst, Klittich 1, Scheu­erlein 1, Vyslouzilova 1, Dieckmann 1
Schiedsrichterinnen: Stephanie Bahsitta/Re­becca Glaab (Nürtingen) – Zuschauer: 150