Presseschau

11. November 2015 8:37 Uhr 1. Männer, 2. Frauen, wC-Jugend (Pforzheimer Zeitung)

2. Frauen

TV Knielingen – HSG TB/ TG 88 Pforzheim II 21:13. Im Kellerduell der Badenliga drohte der HSG beim Stand von 0:11 die Höchststrafe, dann traf die Perspektivmannschaft des Drittligisten bis zum 12:4-Pausenstand doch noch. Im zweiten Durchgang, der 9:9 endete, konnte das Team von Henning Rupf dann deutlich besser mithalten.
HSG TB/TG 88 Pforzheim II: C. Bub – Schober 4/3, S. Bub, Mischung, Cikit 1, Klittich 2, Zeiher, Sauerwald 2, Cordier 3, Lar. Maschek, Lau. Maschek 1

HSG TB/TG 88 Pforzheim II – SG Heidelsheim/Helmsheim 21:33. Trotz der Unterstützung durch Maylin Strehle und Katrin Händler war die HSG-Reserve auch im Erstrundenspiel des Verbandspokals gegen den Badenliga-Spitzenreiter ohne Chance. Nadine Cordier sorgte mit einem Siebenmetertreffer (6.) zum 2:1 für die einzige Führung der Pforzheimerinnen, dann zog Heidelsheim/Helmsheim bis zur Pause auf 17:9 weg und baute den Vorsprung danach weiter aus, obwohl das Gästeteam zurücksteckte.

HSG TB/TG 88 Pforzheim II: C. Bub – Ulrich, Strehle 3, S. Bub 2, Cikit 1, Händler 1, Mischung, Rupf, Sauerwald, Lar. Maschek 8, Kubik, Cordier 6/6.

1. Männer

SG Ettlingen/Bruchhausen – HSG Pforzheim 32:19. Die erste deutliche Niederlage setzte es für Aufsteiger HSG Pforzheim bei der SG Ettlingen/Bruchhausen. Schon beim 3:11-Zwischenstand und beim 9:17 zur Pause war die Vorentscheidung gefallen. Den Gastgebern gelang es dabei, HSG-Torjäger Kevin Köhl fast komplett aus dem Spiel zu nehmen.

HSG TB/TG 88 Pforzheim: Krettek, Müller – Vogt, Hörner 6/2, Schröder 2, Celik 4/1, Lotterer 2, Buchholz, Rupf 1, Köhl 1, Burkart 3

wC-Jugend

Mehr Freude macht derzeit die weibliche C-Jugend der HSG TB/TG Pforzheim, die dank des hauchdünnen 21:20-Sieges gegen die HSG Walzbachtal in der Verfolgergruppe der Badenliga bleibt.

Jasmin Röhm und Sina Santaniello waren die Sieggaranten für die Mädchen von Gabi Kubik.