Pressespiegel

20. Oktober 2015 10:06 Uhr 1. Männer, 2. Frauen, 4. Frauen (Pforzheimer Zeitung)

Sieben Mal traf Kevin Köhl von der HSG) gegen Durlachs Keeper Mirco Stern. Zum Sieg reichte es nicht. Ripberger

Handball-Landesliga: HSG Pforzheim hadert in Durlach mit den Schiris

In der Handball-Landesliga der Männer brachte die HSG Pforzheim von der bisher verlustpunktfreien TS Durlach einen Auswärtszähler mit. Die TGS Pforzheim bot im Spiel in Eggenstein erneut eine enttäuschende Leistung.

TS Durlach – HSG TB/TG 88 Pforzheim 26:26 (12:16). Obwohl die HSG Pforzheim von der bisher noch verlustpunktfreien TS Durlach einen nicht erwarteten Zähler mitbrachte, war man beim Aufsteiger mit der Ausbeute nicht zufrieden. Grund war die nach Auffassung der Gäste einseitige Regelauslegung der beiden Schiris, die in der Schlussviertelstunde nicht weniger als acht Zeitstrafen gegen die Pforzheimer, dagegen keine gegen Gastgeber Durlach verhängten. In der ersten Spielhälfte lag die HSG fast ständig und zur Pause mit 16:12-Treffern in Front. Nach dem Wechsel dann ein Hänger und nach 44 Minuten war beim 21:21-Spielstand der Vorsprung ganz aufgebraucht. Obwohl die Pforzheimer in der Folge fast ständig in Unterzahl agierten, schien bei der 26:25-Führung durch Schröder nach 59 Minuten und acht Sekunden das Punktepaar noch greifbar, zwei folgende Zeitstrafen gegen Schröder und Heidecker erleichterten den Gastgebern bei einer 6:4-Überzahl Sekunden vor dem Schlussgong doch noch den Ausgleich.

HSG TB/TG 88 Pforzheim; Müller, Jaizay – Deeß 1, Heidecker 2, Vogt 1, Trick 1, Hörner 5, Schröder 6, Celik, Lotterer 2, Buchholz, Rupf 1, Köhl 7/2

Autor: Dieter Glauner

2. Frauen

Handball-Badenliga: HSG-Reserve ohne Chance

Pforzheim. In der Handball-Badenliga der Frauen war die ohne Unterstützung aus dem Bundesliga-Kader angereiste HSG TB/TG 88 Pforzheim II beim TV Brühl ohne Chance.

TV Brühl – HSG TB/TG 88 Pforzheim II 37:26 (17:11). Die Pforzheimerinnen gerieten vom Anpfiff weg ins Hintertreffen, richtig deutlich wurde die Niederlage aber erst nach dem 17:11-Pausenstand. Carolin Schober stemmte sich mit neun Treffern heftig gegen die Niederlage.

HSG TB/TG 88 Pforzheim II: Ch. Bub, Mischung – Breitling, Schober 9/1, St. Bub 1/1, Laura Maschek 3, Rupf 3, Zeiher 1, Sauerwald 4, Larissa Maschek 5

4. Frauen

In der Handball-Kreisliga der Frauen meldet die SG Niefern/Mühlacker gegen die HSG TB/TG 88 Pforzheim IV mit 20:14 Treffern einen nicht unbedingt zu erwartenden Erfolg.

Autor: gl.